Feuerwehr Ulm Einsingen

Wachbereitschaftsdienst

Wachbereitschaftsdienst in der Ulmer Hauptwache

Die Kameradinnen und Kameraden der verschiedenen Abteilungen der Feuerwehr Ulm, die einen einwöchigen Wachbereitschaftslehrgang in Ulm absolviert haben, können an Wochenenden sowie an Sonn- und Feiertagen Dienste in der Ulmer Hauptwache übernehmen.
Der Dienst in der Ulmer Hauptwache beginnt dabei morgens um 07:00 Uhr und endet abends um 19:00 Uhr. An diesen Wachbereitschaftsdiensten arbeiten die Frauen und Männer Hand in Hand mit den Kollegen der hauptamtlichen Kräfte und bewältigen dabei die unterschiedlichsten Einsätze.
Dazu gehören: Technische Hilfeleistungen, Verkehrsunfälle, Tierrettungen, Türöffnungen, Klein- und Großbrände usw. Neben den Einsätzen stehen morgens Übungen und Fortbildungen auf dem Tagesplan.